¿QUE ES UNA CÁMARA ANALÓGICA?
La fotografía analógica, de rollo o de carrete, también conocida como fotografía tradicional, argéntica o química, es el retrónimo con el que se describe al proceso fotográfico tradicional, que que utiliza técnicas no digitales para producir imágenes, en comparación con la fotografía digital (de aparición más reciente).
La fotografía tradicional ha formado un importante cuerpo de conocimiento que incluye el correcto manejo de grados de sensibilidad de películas y papeles, el manejo de gran variedad de lentes, filtros y fuentes de luz, y la habilidad o cuidado de temperaturas, concentraciones y tiempos de uso con líquidos reveladores y fijadores.
En lo análogico los datos se trasladan en impulsos eléctricos; mientras que, en lo digital los datos se traducen al sistema binario de ceros y unos, donde las diferentes amplitudes representan los 0 y los 1.
Lo más importante en estas cámaras es el lente, pues de el depende la calidad de la imagen. Depende también de el tiempo de exposisción a la luz, el zoom y el ajuste.
Existen muchos tipos de cámaras analógicas, las mas conocidas son las ajustables y las fijas, las cuales su lente no se puede modificar ni ajustar para una buena imagen.
Partes de la Cámara Analógica
Principales funciones de cada uno de los elementos:
- El objetivo: capta la imagen del exterior y la proyecta nítida y de forma invertida sobre la película.
- El visor: dispositivo óptico de la cámara que permite encuadrar la imagen.
- El diafragma: dispositivo situado dentro del objetivo que controla la cantidad de luz que entra en la cámara.
- El obturador: permite decidir el tiempo de exposición de la película a la luz.
- El sistema de arrastre: mecanismo por el que podemos hacer avanzar la película una vez que haya sido hecha la fotografía.
- El exposímetro: instrumento que mide la cantidad de luz que refleja el motivo a fotografiar.
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